Area riservataLogin Iscriviti
In Carrello
Prezzi IVA inclusa
Il tuo carrello è vuoto
Non hai selezionato prodotti da acquistare!

Naviga nel catalogo per aggiungere prodotti al tuo carrello.
Area riservata Iscriviti
[altre sezioni]

La propoli è una resina che riveste le gemme e la corteccia di alcune piante e, a seconda della pianta che riveste, può variare sia l'odore sia il colore (dal giallo al nero). Questa resina viene raccolta dalle api bottinatrici e modificata con le secrezioni salivari e con l’aggiunta di cera, polline ed enzimi. Non solo l'uomo, ma anche le stesse api la utilizzano per difendere l'alveare dai germi.

A partire dalla propoli è possibile ricavare un estratto: il propolis extract è una pasta cremosa ottenuta a partire dalla propoli grezza, mediante l'evaporazione dell'alcool in essa presente.

Scopriamo insieme le sue proprietà!

 

Composizione della propoli

La composizione della propoli varia a seconda delle stagioni, del tipo di vegetazione e delle api raccoglitrici. Mediamente, la sua composizione chimica è la seguente: resine e balsami, cere (contenenti vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E ed oli essenziali), polifenoli (specialmente flavonoidi, i quali esercitano un’azione antibatterica e riepitelizzante), polline e altre sostanze, come calcio, rame, ferro e manganese.

 

Utilizzi e proprietà della propoli

I medici dell’Antico Egitto utilizzavano la propoli non solo per curare le infezioni della pelle e dell’apparato respiratorio, ma anche come cicatrizzante e disinfettante delle ferite, mentre le donne di stirpe reale la mescolavano al latte per ricavarne lozioni di bellezza.

 

PROPRIETÀ DELL'ESTRATTO DI PROPOLI

1. Azione antimicrobica e antimicotica

La propoli esercita un’azione antimicrobica e antimicotica (ovvero, contro le infezioni fungine): è, quindi, considerata un potente antibiotico naturale e risulta ottima in caso di infezioni come la Candida.

2. Azione antivirale

La propoli è efficace nei confronti di vari virus, come quelli dell’herpes zoster, genitalis e labialis.

3. Azione immunostimolante e antinfiammatoria

La propoli aumenta la produzione di anticorpi, supportando così le difese immunitarie dell’organismo: la si può, quindi, utilizzare nella prevenzione delle malattie da raffreddamento delle prime vie aeree.

4. Azione vasoprotettiva

Grazie alla presenza di flavonoidi e fenoli (che tendono a rendere maggiormente robuste le pareti dei capillari), la propoli ha un effetto positivo sulla circolazione, dando sollievo a chi soffre di fragilità capillare.

5. Azione antiossidante

Grazie alle vitamine C ed E, la propoli protegge dai danni da radicali liberi: per questo motivo, viene frequentemente utilizzata nelle creme antirughe.

6. Azione antibiotica e cicatrizzante

La propoli viene usata in caso di ferite, forunculi, eczemi, piaghe, ustioni, eritemi, dermatiti da pannolino, psoriasi, verruche, calli e geloni.

7. Prevenzione della carie dentale e della placca

 

PROPRIETÀ COSMETICHE DELL'ESTRATTO DI PROPOLI

- Emolliente

- Antiossidante

- Equilibrante

- Purificante: grazie alla sua azione purificante sulla cute, la propoli viene inserita nei prodotti per pelli impure, grasse e acneiche.

- Elevato potere detergente e antisettico sul cuoio capelluto: la propoli non aggredisce la cute e non sfibra il capello, poiché elimina i germi, le desquamazioni, le polveri e la forfora con la semplice acqua del risciacquo; inoltre, rispetta il normale equilibrio idrolipidico della cute e rende i capelli perfettamente puliti, sani e lucidi, rivitalizzando il bulbo capillifero.

 

Estratto di propoli e prodotti Midas Eco Bio Cosmesi

L'estratto di propoli è contenuto nei seguenti prodotti Midas Eco Bio Cosmesi:

- igiene intima alla propoli bio;

- crema viso purificante bio.

 

Approfitta della promozione "Benessere donna" (valida fino al 15 novembre) e prova i benefici della propoli contenuta nella nostra igiene intima bio!

 

 

 

 

 

 

Fonte immagine: https://www.ortodacoltivare.it/insetticidi/propoli.html