Area riservataLogin Iscriviti
In Carrello
Prezzi IVA inclusa
Il tuo carrello vuoto
Non hai selezionato prodotti da acquistare!

Naviga nel catalogo per aggiungere prodotti al tuo carrello.
Area riservata Iscriviti
Olio essenziale di arancio bio

OLIO ARANCIO BIO

Metodo di estrazione arancio: spremitura o pressione a freddo

La spremitura a freddo si usa per l’estrazione degli oli essenziali dagli agrumi, dove l’essenza è contenuta all’interno delle bucce.

Una volta separate le scorze dal frutto, queste vengono passate in una specifica pressa meccanica a freddo che ha il compito di tritarle e pressarle, aggiungendo poca acqua e la mistura di olio.

Successivamente, questo composto viene separato con una centrifuga. Bisogna fare particolare attenzione alla temperatura, perché, se troppo elevata, si rischia di perdere alcuni dei componenti essenziali.

Ricordiamo che l’estrazione degli oli essenziali con la tecnica della spremitura a freddo è usato principalmente per gli agrumi. 

I prodotti che si ottengono dalla spremitura delle scorze prendono il nome di essenze.

 

OLIO ESSENZIALE DI ARANCIO BIO
L'olio essenziale di arancio dolce si ricava dalla spremitura a freddo della scorza dei frutti del Citrus sinensis dulcis, una pianta appartenente alla famiglia delle Rutaceae.


Proprietà e benefici dell'olio essenziale di arancio dolce:
- Antimicrobico.
- Antispasmodico: l’olio essenziale di arancio svolge un’azione rilassante sulla muscolatura ed è quindi indicato in caso di tensione muscolare.
- Astringente e purificante: questo olio essenziale viene spesso usato in maschere per il viso per purificare la pelle e schiarire le macchie.
- Calmante e sedativo: aiuta a contrastare i disturbi e le tensioni nervose, la depressione, l’ansia , lo stress, le palpitazioni, le vertigini, la stanchezza, l’insonnia, il nervosismo e l’affaticamento psico-fisico-emozionale.
- Digestivo: l’olio essenziale di arancio è utile in caso di difficoltà digestive, prevenendo il meteorismo intestinale e la stitichezza.
- Disinfettante.
- Levigante, ringiovanente e tonificante: contrasta la formazione di rughe e
smagliature, aiutando a combattere gli inestetismi della cellulite.
- Stimolante della circolazione sanguigna e linfatica.

 

Usi e consigli pratici sull'olio essenziale di arancio dolce:
- Diffusione ambientale: diffondere 5 gocce di olio essenziale di arancio mediante un bruciatore di oli essenziali o diluendolo nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni.
- Bagno rilassante: emulsionare 10 gocce di olio essenziale nell’acqua della vasca da bagno, quindi immergersi per 10 minuti.


Uso cosmetico:
- per prevenire le rughe, diluire 2 gocce di olio essenziale di arancio nella crema viso antirughe Midas;
- in caso di cellulite o smagliature, diluire 2 gocce di olio essenziale di arancio nella crema rassodante corpo Midas,

-l’olio essenziale di arancio può essere inoltre utilizzato in caso di pelle opaca e untuosa.

OLIO ESSENZIALE DI ARANCIO BIO