Area riservataLogin Iscriviti
In Carrello
Prezzi IVA inclusa
Il tuo carrello č vuoto
Non hai selezionato prodotti da acquistare!

Naviga nel catalogo per aggiungere prodotti al tuo carrello.
Area riservata Iscriviti
Olio essenziale di arancio

L'autunno si sta avvicinando, portando con sé il colore arancione: le foglie sono arancioni, così come la verdura e la frutta di questa stagione.

L'olio essenziale di arancio è l'olio autunnale per eccellenza.

Quali sono le sue proprietà e gli usi a cui si presta?

 

Citrus aurantium dulcis oil

L'olio essenziale di arancio dolce si ricava dalla spremitura a freddo della scorza dei frutti del Citrus sinensis dulcis, una pianta appartenente alla famiglia delle Rutaceae.

 

Proprietà dell'olio essenziale di arancio

1. Antispasmodico: l’olio essenziale di arancio rilassa la muscolatura ed è, quindi, indicato in caso di tensione muscolare.

2. Astringente e purificante: questo olio essenziale viene spesso usato nelle maschere per il viso volte a purificare la pelle e a contrastare l’acne.

3. Calmante e sedativo: il Citrus aurantium dulcis oil aiuta a contrastare le tensioni nervose, la depressione, l’ansia, lo stress, le palpitazioni, le vertigini, la stanchezza, l’insonnia, il nervosismo e l’affaticamento psico-fisico-emozionale.

4. Digestivo: l’olio essenziale di arancio è utile in caso di difficoltà digestive; inoltre, previene il meteorismo intestinale e la stitichezza.

5. Levigante, ringiovanente e tonificante: il Citrus aurantium dulcis oil contrasta la formazione di rughe, smagliature e aiuta a combattere gli inestetismi della cellulite.

6. Stimolante della circolazione sanguigna e linfatica.

 

Usi e consigli pratici sull'olio essenziale di arancio

Diversi sono gli usi a cui si presta l'olio essenziale di arancio: può, infatti, venire diffuso nell'ambiente, essere usato per un bagno rilassante, oppure come cosmetico.

DIFFUSIONE AMBIENTALE: diffondere 5 gocce di olio essenziale di arancio mediante un bruciatore di oli essenziali, oppure diluendolo nell’acqua degli umidificatori dei termosifoni.

BAGNO RILASSANTE: emulsionare 10 gocce di olio essenziale nell’acqua della vasca da bagno ed immergersi per 10 minuti.

USI COSMETICI:

per prevenire le rughe: diluire 2 gocce di olio essenziale di arancio nella crema viso antirughe Midas;

in caso di cellulite o smagliature: diluire 2 gocce di olio essenziale di arancio nella crema rassodante corpo Midas;

- l’olio essenziale di arancio può essere inoltre utilizzato in caso di pelle opaca e untuosa.

ALTRI UTILIZZI:

- ulcerazioni del cavo orale;

- affezioni delle vie respiratorie, come bronchite, colpi di freddo, raffreddore o influenza.

 

L'olio essenziale di arancio di Midas Eco Bio Cosmesi

Tra gli oli essenziali Midas troviamo sicuramente quello di arancio. La sua particolarità rispetto agli altri oli essenziali? Come tutti i prodotti Midas, quella di provenire da agricoltura biologica.

 

E tu, hai già beneficiato di tutte le sue proprietà?